菜百股份重新定义首饰消费升级

发布时间: 2021-09-08 10:23:03 | 来源: 北京青年报 | 责任编辑: 刘怿艺
 

当传统文化在创新中迸发国潮新力量,在交融中拥抱潮流消费者。作为年轻的“中华老字号”品牌,菜百首饰在发展的过程中不断传承与创新,用年轻化的语言释放出中国品牌的文化自信。

菜百股份积极推动行业发展,开发具有市场号召力的自主产品;在国际上,菜百股份与众多国际推广组织合作,成为传播首饰文化、引导时尚消费的重要基地。将中国传统文化进行创意和衍生,是菜百股份的设计团队多年来致力的重点方向之一。菜百股份在全国首次提出首饰贺岁经济概念,使贺岁产品成为了菜百众多文化中的一面旗帜。

早在2002年,菜百股份全国首发了新中国第一根生肖题材贺岁金条——2003癸未(羊)年贺岁金条,开创了中国贺岁金条市场的先河,贺岁金条系列至今已诞生19年。贺岁金条不仅作为投资收藏的佳品,更成为了许多百姓每年心中的牵挂。2021牛年贺岁金条也在菜百股份全国首发,同时,菜百股份以匠心技艺自主设计开发了生肖贺岁饰品,成为很多消费者投资收藏佩戴的佳品。菜百股份自主设计研发的“抱抱牛”、“圆圆满满”吉祥金银钱、生肖投资金条等产品,以及电黑金新工艺的“我牛”黄金饰品都成为了消费者过新年的饰品首选。

菜百股份在文创饰品上亦不断创新,与故宫、颐和园、天坛、首都博物馆等京城地标性特色形成合作,推出“京骄百韵”产品线,涵盖了故宫“宫匠黄金”系列、颐和园“一生颐饰”系列、天坛“承启元吉”系列等联名文创产品,这些特色产品典雅大气,为文化赋能,刮起了一阵“国潮风”。文化与黄金珠宝的结合,让文化拥有了具象载体,更为黄金珠宝增添底蕴。

随着人们生活水平的提升,越来越多的消费者对于黄金珠宝饰品的追求不仅仅是外形,而是首饰内在的文化底蕴,国潮文创产品成为了消费决策的重要驱动。形以体神,器以载道,未来菜百也将继续推动传统文化经典与时下流行创意的结合,以黄金珠宝饰品为载体,承载文化价值、流行元素以及匠心技艺,形成“品牌化、经典化、艺术化、民族化”的文创精品,通过富有文化底蕴的产品让消费者感受传统文化的源远流长,鉴赏黄金珠宝的流光溢彩。